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2008.09.21

いっ直@館林

先日、館林にある『らーめん いっ直』に久々に行ってみた。
人気も定着した様で、店内は6組ほどの客が入ってたな。

2008_0913_124437AA.jpg

この店で俺が一番のお気に入り『しおとろ』を注文。
2008_0913_123105AA.jpg
相変わらず熱々の状態で提供される。何でこんなにも熱いのか?
そう言いたくなるほど熱い。そう、猫舌泣かせですな。笑;
動物系弱めで帆立パウダーと鰹節などで仕上げている。
麺は中細のストレートでスープとマッチしている。
具のチャーシューは俺好みの脂身の少ない歯応えのあるもの。
味玉はとろとろ、メンマはこりこり。ネギ多めでさっぱり感。
美味いけど熱すぎ…そんな一杯でした。笑
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この記事へのコメント
油でフタしてるタイプじゃ冷めないから熱々だよね(笑)

それだけ熱くても麺はのびないタイプ??

Posted by 忍者男 at 2008.09.22 09:49 | 編集
忍者男>

 そうそう、油でフタしてるタイプかも。
 でもそんなにアブラアブラしてなかったけど。
 麺は延びてなかったぜ。

 信州ツアーは10月?11月?・・・楽しみw
 そういえば…またブログ閉鎖したんだな。
 FC2で作れば(?^-^)b
 
Posted by うすしお。 at 2008.09.23 04:24 | 編集
いっ直さんの様な
魚介パワー全開のら~めんも
偶にはいいかも。

只、スープはいいんだけど、
個人的にはここの“麺”がダメなんですよね。
Posted by yasu at 2008.09.23 10:51 | 編集
yasuさん>

 いつもコメントありがとうございます♪
 レス遅くなってすみませんm(._.)m
 
 確かにいっ直は魚介全開というイメージが強いですが
 しおとろは控えめな感じでいいですよ。
Posted by うすしお。 at 2008.09.28 19:37 | 編集
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