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2009.01.12

みうら@宇都宮

以前から温泉に行く時とか通り過ぎていながら
気になっていたが未訪のこちら『手打ちラーメンみうら』へ。
場所は東北新幹線高架下にある面白い立地なのだ。
宇都宮市だが、ほぼ氏家市な感じな所にあるんだなw

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白河ラーメンを暖簾に掲げる。白河の名店『とら食堂』と
味比べしたくなっちまうなー。と思ったら、どうやら修行先が
とら系との事。期待が高まる中、友達と開店待ちしてたら
ゴオォォーッと地鳴りが…何事かと思えば新幹線が通った音。
物凄い騒音だった。さすがは高架下^^;

〔手打中華@600円〕
2008_1229_110607AA.jpg
手打ち麺はもちもちしてて中々美味い。餃子も注文したけど
皮がもちもちで美味かったな。とらゆずりな多めな鶏油が
スープを被っていたけど、とらよりもかなり多めに感じた。
すっきりとした醤油スープを油が邪魔している様に思えたな。
チャーシューは変わった形(細長い)で面白いし、軽く炙ってあるから
香ばしくて美味かったな。

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2009.01.12

井之上屋@春日部

初ラーは絶対ココで食べると決めていた。
2009_0105_120506AA.jpg

〔塩らぁ麺 全部のせ@900円〕
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腹減ってたから全のせにしたけど、店主が年賀代わりに…と
煮豚丼をサービスしてくれた^^おかげで腹いっぱいになったぜw
正月早々客足も好調な様で次々とお客が入る。地元春日部市民に
徐々に受け入れられてきているのだろうか?でも春日部仕様の
塩らぁ麺は店主曰く『微化調』で分かりやすい味付けにシフトしている。
俺は正直、以前の『無化調』で体に優しく浸透する様な塩らぁ麺が
好きだったけど。。まぁ、今のでも美味いんだけど、分かる人には
その違いは歴然としているはず。あの感動が無いのだから。。
でも俺は井之上屋が好きだ。ラーメン一杯で人を感動させる味は
まだ井之上屋しか出会ってないから。

2009.01.03

謹 賀 新 年 。

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少し出遅れた感がありますが…皆様、新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しく御願い申し上げます。皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
元気で明るく楽しい良き一年にしたいですね。今年もラーメン食いまくるぞ!!オォー(ぇ

Posted at 20:28 | photo clip | COM(8) | TB(0) |
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