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2007.12.03

五福星@仙台泉区

麺屋三昧で塩ラーメンを食べた後、仙台の繁華街から

かなり離れた田舎ちっくの泉区へ。。


ほとんどのお客さんは『肉そば』目当てと言うクチコミを見て

肉そば=坂内系?と言う図式が頭に浮かんでしまい…気になって行ってみた。笑



店内は仙台ランキング1位という事もあってか、かなりの混雑ぶり;

客の9割が『肉そば』を注文しているので、つられて俺達も注文w

店内には撮影禁止と大きく書かれており、これは写メ無理かなぁと

半ば諦めていたが、やはり撮りたい。。そこで女将さんに

『写メ撮ってもいいっすか?』と男前に言ってみたら…女将さんが

『んーっ…じゃ、きれいに美味しそうに写してくれなきゃダメですよ』と

俺は『勿論っすよ』と言って撮れたよwその光景を見てた多数の客が

『俺も撮っていいですか』の連呼が(w; すみません女将さん。。


スープはほんのり甘味のある醤油に背油が浮いている。

見た目、濃厚そうに見えたが一口すすると意外にさっぱりとした後口で

なんと言ってもここのバラ肉チャーシューが絶品だったぜ☆

麺は中太麺でスープと良くマッチしていた。


満足できる美味さと量だった。ここはまた来たいな。



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2007.12.03

麺屋三昧@仙台青葉区

仙台旅の2日目、仙台のラーメンを目的に行動開始w

らーナビを頼りに行く店を決めている時に、麺屋三昧(めんやみみと読む)は

神奈川にある有名店ZUND-BAR出身者が開いた店と書いてあった為

気になって行って見ることに。。



モダンな雰囲気で清潔感溢れる店内で店主もまだ若いようだ。


塩ラーメン@750円を注文。

メニューにある塩ラーメンのコメントに惹かれた。

『伊達鶏を贅沢に使い、厳選した豚骨を丹念に煮出した清湯スープに

秋刀魚節と鰹節を主体にした和風だしを合わせたダブルスープです』


スープは澄んでいて、上品で優しい味わいだ。麺はストレート細麺と

真空平打麺と2種類から選べたんだけど、塩にはやっぱ、ストレートの細麺が

マッチするんではないかと思いストレート細麺をセレクトした。


確かに美味いと言える一杯だった。



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